Outils eBuyClub

La Barre d'outils eBuyClub

Qu'est-ce que la Barre d'outils eBuyClub ?

La Barre d'outils eBuyClub est une barre d'outils présente sur votre navigateur Internet vous permettant de bénéficier directement de tous les services eBuyClub.
A chaque fois que vous naviguez sur un des marchands partenaires eBuyClub, la Barre d'outils vous alerte du CashBack, des conditions particulières et des codes de réduction disponibles chez ce marchand.
Les différentes fonctionnalités de la Barre d'outils vous permettent de vous connecter automatiquement à eBuyClub et ainsi d'activer votre CashBack, sans obligatoirement passer par le site eBuyClub.

Installer l'Assistant eBuyClub (1)

Comment obtenir la Barre d'outils eBuyClub ?

Il suffit de vous rendre sur cette page de cliquer sur le logo correspondant à votre navigateur et de suivre les instructions.

La Barre d'outils eBuyClub fonctionne-t-il avec tous les navigateurs Internet ?

La Barre d'outils eBuyClub est actuellement compatible avec les navigateurs suivants : Firefox, Internet Explorer, Chrome et Safari.

Remarque : Il n'est pour le moment pas compatible avec Internet explorer sur les systèmes 64 bits.

Comment utiliser ma Barre d'outils eBuyClub pour bénéficier du CashBack ?

Pour bénéficier du CashBack eBuyClub grâce à votre Barre d'outils eBuyClub, vous devez :
  • vous connecter à la Barre d'outils eBuyClub ,
  • activer votre CashBack en sélectionnant un marchand via la Barre d'outils ou en cliquant sur "J'active mon CashBack" , la mention "Pour toucher votre CashBack, finalisez votre achat" apparaît ce qui signifie que votre trace de passage est bien enregistrée,
  • ne pas vous rendre sur d'autres sites Internet, après l'activation de votre Barre d'outils eBuyClub, car cela interfère avec la validation du CashBack (cookie ou dernière trace de passage),
  • veiller à ne pas fermer votre page tant que celle-ci n'est pas chargée lorsque vous finalisez votre achat et penser à cliquer sur le lien de retour à la boutique s'il y en a un afin que le marchand soit informé de votre commande.
  • si vous annulez votre commande, la repasser en respectant les éléments de notre procédure.

Comment savoir si le marchand que je visite est partenaire eBuyClub ?

Dès que vous arrivez chez un marchand partenaire eBuyClub, elle vous alerte du CashBack disponible ainsi que des codes promo
Cliquez sur le bouton « J'active mon CashBack » pour bénéficier du CashBack eBuyClub et passez votre commande comme à votre habitude en veillant toutefois à ne pas visiter d'autres sites après avoir activé la Barre d'outils et avant d'avoir finalisé votre commande.
Attention: certains marchands ne souhaitent pas apparaitre sur notre Barre d'outils, dans ce cas cela est précisé sur la fiche du marchand et votre Barre ne se déclenchera pas.

Pourquoi ma Barre d'outils eBuyClub se désactive lorsque je commande sur un site marchand ?

Si vous avez activé votre Barre d'outils eBuyClub en arrivant sur le site, alors la trace de passage depuis eBuyClub vers le site marchand est bien enregistrée. Si vous ne vous rendez pas sur d'autres sites en parallèle de l'achat et que vous respectez toutes les conditions d'utilisation, votre CashBack sera bien pris en compte.

Quels sont les services proposés par ma Barre d'outils eBuyClub ?

Grace à elle, vous pouvez :
  • visualiser les codes de réduction disponibles sur eBuyClub pour un marchand partenaire. Pour en bénéficier, cliquez sur le bouton, tous les codes de réduction disponibles chez le marchand apparaitront alors.
  • comparer des prix. Il vous suffit simplement de rentrer le produit de votre choix dans l'outil de recherche « Comparez les prix » puis valider en cliquant sur OK.
    Les résultats de votre recherche apparaissent et vous pouvez trier les produits par Prix, par CashBack et par prix remisé.
  • découvrir plein d'autres services encore, pour cela il suffit de cliquer sur les différentes icônes présentes sur cet outil.

Comment suis-je alerté des mises à jour de ma Barre d'outils ?

Dès qu'une mise à jour de la Barre d'outils eBuyClub est disponible, une fenêtre s'ouvre et vous en avertit. Il vous suffit ensuite de suivre les instructions pour mettre à jour votre Barre d'outils.

Je souhaite désinstaller la Barre d'outils eBuyClub. Comment faire ?

Pour désinstaller la Barre d'outils eBuyClub, il suffit de vous rendre dans les options de votre navigateur et de suivre les indications.

Technique

eBuyClub fonctionne-t-il avec tous les navigateurs ?

eBuyClub fonctionne sur Firefox (toutes les versions), Internet Explorer (à partir de la version 6) et Chrome.
eBuyClub n'est pas encore compatible avec Safari, Opera, les téléphones mobiles et les tablettes numériques.

Remarque : Il n'est pour le moment pas compatible avec Internet explorer sur les systèmes 64 bits.

Je n'arrive plus à me connecter sur mon compte eBuyClub.

Vérifiez que votre navigateur accepte les cookies. Pour cela, merci de vous référer à la question :
« Comment configurer mon navigateur Internet pour gagner du CashBack à tous les coups ? »

Si votre navigateur accepte déjà les cookies, nous vous suggérons de les supprimer pour tester.
Sous Internet Explorer, allez dans Outils > options Internet > Général > Historique de Navigation > Supprimer > Fichiers Internet Temporaires et Cookies > Supprimer.
NB : Si la version du navigateur est IE6, la procédure pour détruire les cookies est la suivante : Outils / Options.
Sous Mozilla Firefox, allez dans Outils > Options > Vie Privé > « effacer mes traces maintenant... » >> Cochez Cache et Cookies
Sous Chrome, allez sur l'icone en haut à droite Personnalisez et configurer Google Chrome > Outils > Effacer les données de navigation> Cochez Vider le cache et Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in

Une fois ces manipulations effectuées, refermez l'ensemble des fenêtres avant de vous reconnecter sur eBuyClub.

Je n'arrive pas à me rendre sur la page d'un marchand partenaire eBuyClub, pourquoi ?

Vérifiez si cet incident est isolé ou s'il se produit vers plusieurs sites marchands.

Malgré notre vigilance, il arrive qu'un lien de redirection depuis eBuyClub vers un autre site marchand ne fonctionne plus. Aussi, nous vous invitons à nous le signaler depuis notre formulaire de contact en précisant le nom du marchand en question. Notre équipe technique se chargera de le réparer dans les plus brefs délais.

Si vous n'arrivez pas à accéder à plusieurs sites marchands partenaires via eBuyClub, cela est certainement lié au niveau de sécurité de votre antivirus, pare-feu et/ou de votre navigateur Internet.
Lorsque vous passez via eBuyClub pour vous rendre sur les sites de nos marchand partenaires, l'adresse url change pour les avertir de votre provenance. Cette adresse peut être bloquée par votre navigateur Internet, pare-feu et /ou votre antivirus si le niveau de sécurité est élevé (bloque tous les cookies de tous les sites web). Aussi, nous vous conseillons de baisser leur niveau de sécurité à un niveau « moyen » (sécurité suffisante permettant le tracking de vos achats).

Vous pouvez aussi essayer de supprimer les cookies et le cache (fichiers Internet temporaires) de votre ordinateur. Pour ce faire :
Sous Internet Explorer, allez dans Outils > Options Internet > Général > Historique de Navigation > Supprimer > Fichiers Internet Temporaires et Cookies > Supprimer.
Sous Mozilla Firefox, allez dans Outils > Options > Vie Privé > « effacer mes traces maintenant... » >> Cochez Cache et Cookies
Sous Chrome, allez sur l'icone en haut à droite > Outils > Effacer les données de navigation> Cochez Vider le cache et Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in
Aux utilisateurs de l'antivirus Kaspersky : pour palier à cet incident, nous vous conseillons de faire les manipulations suivantes : Sur Kaspersky, allez dans la rubrique protection > Protection sur Internet. Ensuite, cliquez sur « Anti-bannière » puis sur « Configurer ».
Dans le panneau de configuration les cases "Utiliser la liste standard des bannières" et "Utiliser la liste des URL interdites" doivent être décochées. Si tel n'est pas le cas, cochez temporairement "Activer l'anti-bannière", puis décochez les cases "Utiliser la liste standard des bannières" et "Utiliser la liste des URL interdites". Ensuite, décochez "Activer l'anti-bannière" et appliquez ces changements. Si le problème persiste, nous vous invitons à redémarrer votre ordinateur.

Comment configurer mon navigateur Internet pour gagner du CashBack à tous les coups ?

Notre système repose sur la présence de cookies, il convient donc de les accepter et ne pas les supprimer après vos achats. Pour que votre navigateur accepte les cookies, nous vous invitons à suivre les indications suivantes :
Sous internet explorer, allez dans Outils > options Internet > Confidentialité > cliquez sur Avancé
Sur les paramètres de confidentialité avancés, cochez "Ignorer la gestion automatique des cookies", ensuite, cochez "Accepter" pour les cookies internes et pour les cookies tierce partie.
Sous Mozilla Firefox, allez dans Outils > Options > Vie Privé > cochez la case « "accepter les cookies tiers"
Sous Chrome, allez sur l'icone en haut à droite > Outils > Options Avancées > cliquez sur paramètres de contenu...
Ensuite, dans la rubrique « cookies », cochez « Autoriser le stockage des données locales (recommandé) »